人大机关

工作动态

您现在的位置 : 主页 > 部委办局 > 人大机关 > 工作动态 >

江南街道人大工委组织开展代表集中视察活动

文章来源:未知  更新时间:2017-12-25 10:33

字体大小:

【打印本页】

保护视力色:

 

重实效 力促发展成果惠民生

——江南街道人大工委组织开展代表集中视察活动

为让人大代表更全面地了解政府对民生实事提速、提质、提效的具体行动,并为即将召开的区十届人大三次会议作准备,12月21日下午,江南街道人大工委组织区人大代表江南组开展集中视察活动,视察以街道水利设施、渔山公园、建联社区邑家园综合服务中心、景贤小学为代表的民生实事进展情况,并到企业代表赵长成的炜盛五金制品有限公司进行了走访。参加人员包括区人大常委会副主任林锦集、张成富,江南街道党工委书记伍国胜、街道人大工委主任刘锡涛,以及企业、学校、基层代表共35人。

活动中,人大代表们通过实地查看、听取汇报等形式,先后对各视察项目建设情况进行详细的了解。代表们对江南街道近年来的工作成绩给予了充分肯定,认为街道大力推进惠民实事的举措,体现了责任政府、诚信政府、服务政府的内在要求。街道在民生事业的发展上舍得投入,体现了财政更多地向公共领域倾斜的执政观念,措施务实,推进有力,效果良好,充分体现了街道情系群众、造福人民的民本思想。

座谈会中,代表们积极发言,谈视察感受,积极为江南街道经济建设和社会发展建言献策,并提出意见建议。国胜同志表示,在座代表一定要做好表率,当好国家政策的宣传员,把国家惠民政策宣传好,做好人群众的通迅员,积极聚民愿,汇民智,把人民群众的呼声传递好,并认真思考,为党委政府提出高质量的建议意见。

通过开展此次视察调研活动,进一步增强了人大代表的履职能力,充分调动了人大代表的积极性,发挥了人大代表的监督作用,有力地推动了街道经济社会的发展


(作者:江海区江南街道人大工委 李佳妮)