人大机关

工作动态

您现在的位置 : 主页 > 部委办局 > 人大机关 > 工作动态 >

礼乐街道人大工作委员会组织区人大代表集中视察

文章来源:未知  更新时间:2017-12-26 10:49

字体大小:

【打印本页】

保护视力色:

 

根据江海区“三个着力、三个坚持”的工作要求,紧紧围绕抓改革、促发展、重创新、优环境、惠民生,加快推动宜业宜居的珠西现代科创产业新城建设,着力解决人民群众普遍关心的社会热点、难点问题, 2017年12月22日,礼乐街道人大工作委员会组织江海区第十届人大代表(礼乐联组)约50人开展集中视察活动。代表们通过实地视察、现场座谈的方式了解了礼乐街道朗晴小学项目的建设情况和河道污染及治理情况。

朗晴小学是礼乐街道重点建设项目之一,坐落于礼乐街道原江门纸厂“三旧”改造地块内,规划占地面积30亩,拟于2018年3月底前基本完工,2018年6月底交付使用。朗晴小学项目跟办人、朗晴小学谭校长在现场分别详细介绍了该项目的建设进展情况。人大代表们就关心的问题进行了询问与交流,并献言献策,提出宝贵意见建议。人大代表们均希望尽快落实朗晴小学项目的二期建设,加快推进工程进度。办事处主任邓群标同志就人大代表们关心的各种问题耐心作出一一解答。

   为践行“绿水青山就是金山银山”发展理念,大力建设美丽乡村,人大代表们还先后到礼乐北头咀支渠五四河段、中心河威东河段现场察看,听取了礼乐街道党工委委员周柏桃同志关于河长制工作落实情况的汇报。人大代表们提出要继续加大力度清理河道淤泥垃圾、推进水体治理、集中处理生活污水、建立长效管理制度等多方面建议,要切实将河长制落实到位,为实现“河畅、水清、岸绿、景美”宜居宜业的生态文明城市而努力。

 

现场视察后,人大代表们召开了座谈会。街道人大工作委员会主任何其聪同志表示一要继续抓好落实代表们的意见和建议,持之以恒跟踪督办落实群众关心的热点难点问题。同时,希望代表们继续为礼乐街道建设建言献策,发挥其聪明才智。邓主任代表街道作出表态,一是着力解决人大代表们关心的难点问题,街道将会加快推进朗晴小学项目二期的建设;二是扎实推进河长制工作,大力推进水环境治理、严控污染源,下一步重点将养殖场的污染物转化为有机肥料,并进一步加强宣传与教育,提升群众素质,共同创建一个美丽宜居环境。同时,希望代表们继续为礼乐发展发挥作用,街道将会集思广益、汇聚民智、科学决策、促进发展,打造礼乐新景象。

区人大常委会副主任陆润球同志对本次视察项目给予充分肯定,并要求人大代表们要进一步履好职责,深入群众,了解民意,努力解决群众关注的热点问题,促进解决社会的难点问题。

最后,人大代表们纷纷为街道近年来的经济社会加速发展以及取得的显著成绩点赞,表示将会更好地履行人大代表的职责,发光发热,切实为群众解决难点、热点问题,为建设美丽和谐新礼乐献出力量。