人大机关

工作动态

您现在的位置 : 主页 > 部委办局 > 人大机关 > 工作动态 >

畅谈议事促交流

文章来源:未知  更新时间:2018-01-02 10:36

字体大小:

【打印本页】

保护视力色:

 

12月29日, 十五届市人大代表江海外海组组长兼外海街道办事处主任邢玉生组织部分市人大代表和区卫计局、区教育局、区住建局、交警大队等部门在广东聚科照明有限公司召开小组座谈会,就即将提交市十五届人大四次会议审议的市人大常委会工作报告和市人大常委会工作听取大家的意见建议。外海街道人大工委主任冯贵全陪同参加。

座谈会上,代表们各抒己见,积极发言,并结合区、街道、村居、企业、以及整个高新区的实际情况及群众等急需解决的热点、难点问题发表了意见和建议,其中代表建议上落班高峰期增加微公交、增加教师编制、增加交警人手配备、区人民医院组建医联体模式后,如何督促医院加大投入,提升医护人员水平,改善医疗条件方面提了实际的意见等关系群众切身利益的议案、建议。

会上,各部门积极配合代表们提出的问题一一作出分析、讨论。

邢主任希望代表通过深入基层,充分听取人民群众的意见,通过座谈收到实效,为十五届市人大四次会议依法行使职权并提出高质量议案、建议做好准备。

座谈会后,代表们纷纷表示通过座谈,把群众关心的重点难点问题都讲到点子上,代表的履职能力还得到了不断提高。


代表发言

代表发言

代表发言

代表发言


(外海街道人大工委供稿)