人大机关

工作动态

您现在的位置 : 主页 > 部委办局 > 人大机关 > 工作动态 >

江海区十届人大三次会议胜利闭幕余启超任江海区监察委员会主任

文章来源:未知  更新时间:2018-01-15 09:32

字体大小:

【打印本页】

保护视力色:

 

1月13日上午,江门市江海区第十届人民代表大会第三次会议胜利闭幕,会议听取审议了江海区人民政府区长汤惠红代表人民政府所作的《政府工作报告》、江海区人大常委会主任周婉玲代表区人大常委会所作的《人大常委会工作报告》以及《江海区人民法院工作报告》、《江海区人民检察院工作报告》、《江门高新区(江海区)2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年计划草案报告》、《江门高新区(江海区)2017年财政预算执行情况和2018年财政预算草案的报告》。

高新区党工委书记、管委会主任、江海区委书记彭章瑞,高新区管委会常务副主任、江海区区长汤惠红,区人大常委会主任周婉玲、区政协主席何腾等江海区四套领导班子成员出席会议。

会议认为,过去一年,区人民政府深入贯彻党的十九大和十八届历次全会精神,围绕习近平总书记对广东工作的重要批示,深入实施“三大战略”和“三个千亿”计划,紧紧围绕“三个着力、三个坚持”的工作部署,狠抓发展第一要务,经济社会始终保持良好发展势头,较好地完成了年初确定的目标任务;提出2018年的工作安排,既符合科学发展观的要求,又符合辖区的实际。大会同意2018年政府工作安排,批准了政府工作报告。

会议号召,全区人民全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实中央经济工作会议和省委、市委系列全会、区委九届五次全会精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,紧扣社会主要矛盾变化,贯彻高质量发展要求,坚定不移地把发展作为第一要务,加快产业升级,坚持创新引领,保障和改善民生,提升城市品质,优化发展环境,促进经济社会持续健康发展,为全面建成小康社会奠定坚实基础。

大会依法选举余启超为江海区监察委员会主任。最终,大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

(作者:李雨溪、叶嘉、吴丽芳)