人大机关

工作动态

您现在的位置 : 主页 > 部委办局 > 人大机关 > 工作动态 >

江海区人大常委会召开民主生活会征求意见座谈会

文章来源:未知  更新时间:2018-02-01 15:41

字体大小:

【打印本页】

保护视力色:

 1月30日下午,区人大常委会党组召开民主生活会征求意见座谈会,以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”为主题,结合区人大常委会日常工作,征集意见建议。

(20180130)江海区人大常委会召开民主生活会征求意见座谈会611.png



  区府办、区发改局、区财政局、区法院、区检察院等部门有关负责同志,人大各街道工作委员会主任,区人大各委室主任等共15人参加了会议。区人大常委会副主任陆润球主持会议。
  会上,参会人员从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想方面,认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定,对党忠诚老实、对党组织讲实话、讲真话,担当负责、攻坚克难、履行全面从严治党责任,纠正“四风”不止步、针对形式主义、官僚主义顽症、带头转变工作作风,严格执行廉洁自律准则等多个方面,对区人大常委会领导班子及班子成员,提出了意见建议。
  发言中,参会人员开诚布公、态度诚恳、实事求是,所提意见建议紧扣主题,联系实际,体会深切。
  陆润球在讲话中说,大家提出的意见建议都很有针对性,体现了更好发挥人民代表大会制度优势的初衷,体现了百姓的呼声。陆润球指出,区人大常委会党组会认真吸取批评意见,以十九大精神为指导,严格廉洁自律,不断开展批评与自我批评,完善自身工作,充分发挥职能,主动作为,丰富人大工作的内容与形式,广泛征集民意,不辜负群众的信任。