人大机关

监督工作

您现在的位置 : 主页 > 部委办局 > 人大机关 > 监督工作 >

关于做好区人大十届二次会议期间代表建议督办工作的通知

文章来源:未知  更新时间:2017-04-27 10:00

字体大小:

【打印本页】

保护视力色:

区人大常委会各工委:

在区人大十届二次会议期间,代表一共提出建议25件,根据《江门市江海区关于人大代表建议督办工作暂行办法》的有关规定,对建议进行督办任务分解。为做好跟踪督办工作,现将有关事项提出如下:

一、跟踪督办要求

(一)各工委根据分工(见附件一:任务分解表),进行逐项跟踪督办。采取定期听取承办部门的办理工作情况和代表对办理工作的意见,以及到现场检查等方式进行,并将督办情况做好记录(见附表二:跟踪情况表),定期向区人大常委会主任会议汇报;

(二)各工委负责督办建议的答复情况和征询情况收集,于930日前将建议的答复件和征询表经收集汇总后,一份交选联任工委,一份由督办工委自存;

(三)各工委应加强与承办部门和代表的沟通联系,严格督办,着实把代表建议督办好、落实好,对办理不力的单位,要及时督促交办单位和承办部门整改落实;

(四)各工委要加强与承办部门联系沟通,收集每一条建议的前、后情况,文字记述和图片资料。

(五)选联任工委要加强统筹协调,落实重点建议督办现场会,负责对建议答复和办理情况的汇总,形成书面报告,提出审议意见,并提交主任会议和常委会议审议。

二、重点建议督办

经主任会议研究,确定《关于加快建设朗晴小学的建议》作为今年的重点督办建议。请教科文卫工委加强与区规划分局的沟通联系,掌握情况,认真跟踪落实,为下半年进行现场督办打好基础。

 

附件:

1、江海区十届人大二次会议期间代表建议督办任务分解表

2、江海区十届人大二次会议代表建议督办跟踪情况表

 

江海区人大常委会办公室

2017424

 

抄送:区府办、区规划分局。

无红头2017-13(江海人常办-附件)江海区十届人大二次会议期间代表建议督办任务分解表(附件1、2).xls